Последние записи

Отношения Генераторов и Проекторов. Ошибки…

Отношения Генераторов и Проекторов. Ошибки…

Отношения Генераторов и Проекторов. Ошибки…

Мистическое название Генераторов в Human Design – «Строители». Быть «Строителем» означает направлять свою энергию на то, чтобы строить, возводить, инвестировать себя во что-то. Проекторы легко могут считывать, на что Генератор может направить свою энергию в текущий момент и какими способностями этот Генератор обладает. Казалось бы, идеально: одни распознают, другие делают. Но в отношениях между представителями этого типа всегда множество дилемм и вопросов. По всему миру аналитики Human Design отмечают о неприязни между Генераторами и Проекторами.

Если спросить Генераторов о том, в чем причины этой неприязни, вы услышите страшные истории о том, что Проекторы инициируют взаимодействие с Генераторами, вместо вопросов авторитарно навязывают свое мнение, манипулируют, зациклены только на себе. Проекторы, в свою очередь, так объяснят свое негативное отношение к Генераторам: они эгоистичны, не ценят имеющуюся у них энергию, неправильно ею распоряжаются. Они используют Проекторов в своих целях и при этом обесценивают их помощь, они требуют энергетической активности в делах, проектах или жизненных ситуациях на равных с Генераторами.

.

В поисках виновных

Все эти причины более чем реальны и если вы являетесь представителем одного из этих двух типов, вы наверняка сможете не только их подтвердить, но и что-то добавить из своего опыта. С другой стороны, вам наверняка известны Проекторы и Генераторы, которым удается успешно сосуществовать вместе в одной семье, офисе, дружеской компании или творческом проекте. Давайте попробуем разобраться, откуда берут свои корни взаимные обвинения и можно ли это исправить.

.

Во-первых, с перспективы механики можно предположить, что беспорядок и взаимные претензии друг другу вызваны, прежде всего, поверхностным пониманием механических отличий между типами. И Проекторы, и Генераторы считают представителей других типов такими же, как и они, только с небольшой разницей. Проекторы могут наивно утверждать: «о, я так хорошо чувствую Генераторов, у меня их много вокруг, я знаю, что им нужно». Генераторы могут думать, что они понимают Проекторов, поскольку у них есть проекторские каналы и у многих, простите мой черный юмор, детство с родителями, которые им внушали необходимость вести себя как Проектор и всем помогать. Но дает ли это все возможность на самом деле понять другой тип?

.

Во-вторых, любые отношения людей в «ложном я», людей, не проживающих свой дизайн, и тем более отношения проектора и генератора обречены на взаимные обвинения. Ум «ложного я» обладает огромной мощью. Он с легкостью заставит вас думать о том, что уж вы точно вышли из всех обусловленностей, даже если узнали о Human Design два дня назад. Ведь вы всю жизнь вы много читали, семь лет провели в медитациях и еще семь лет ходили на тренинги личностного роста. Ум «ложного я» так проинтерпретирует возникающий между вами и другим человеком композит, что в случае появления каких-либо сложностей немедленно появится крайний и этим крайним будет другой человек. Ум «ложного я» подбросит вам отличную идею о том, что вы – проживающий свой дизайн в тотальном эксперименте, а вот тот другой – воплощенное «ложное я». Огромное количество людей относят себя к Проекторам или Генераторам только на основании сделанной на сайте Jovian Archive карты и забывают про необходимость семилетнего перепрограммирования тела и необходимость реальной работы со своим умом в течение этого срока. Очень часто проблема в отношениях между Проектором и Генератором – это проблема одного «ложного я» с другим. Это проблема одного человека, который притворяется Генератором с другим, который притворяется Проектором.

.

В-третьих, с несколько еретиковской перспективы мне кажется, что если человек в какой-то момент начинает предъявлять претензии представителям определенного типа в целом в духе «вот если бы Генераторы не были такими фрустрированными» или «вот если бы Проекторы начали бы служить Генераторам», речь идет об инфантильном и упрощенном восприятии Human Design. Речь идет о непонимании того, что в рамках Human Design никто никому ничего не должен, человек сам живет свою жизнь, а не зависит в своем благополучном движении от представителей другого типа, транзитов планет и т.д. Мне кажется, что Проекторы и Генераторы полны нереалистичных ожиданий друг от друга.

.

Проектор, спроси меня

Например, Генераторы рано или поздно начинают ожидать специального отношения от Проекторов. Генераторы могут искренне верить в то, что Проекторы обязаны ждать разрешения начать разговор, показывать чудеса в распознании того, куда идет энергия Генератора и вообще демонстрировать в поведении нечто среднее между просветленным мастером дзэн и услужливым дворецким с этим вот «счастье-то какое, наш барин приехал». Кто-то может верить, что Проектор здесь для того, чтобы давать Генераторам хорошие советы. Главное ожидание в том, что Проекторы будут задавать вопросы и тем самым направлять энергию Генератора.

.

При этом, если Проектор не задает вопросы, Генератор обязательно найдет возможность сказать ему об этом, красноречиво даст понять, что если вопросов не будет – то не будет и отношений/энергии и, как правило, будет очень хорош и убедителен в таких разговорах. Проектор, скорее всего, послушно прислушается к пожеланиям Генератора и для этого будет стараться пореже использовать вопросы из своего врожденного ощущения другого и почаще из ума, просто подбирая вопрос за вопросом для создания видимости разговора.

.

Да, Генераторам нужны вопросы, но правда заключается в том, что не все Проекторы способны их задавать в силу своих собственных процессов или инерции. Например, если кто-то из ваших родителей Проектор, можно с высокой степенью предположить, что вы чаще будете слышать обращения к себе в указательной манере типа «сделай», «позвони», «принеси», чем вопросы «можешь это сделать», «хочешь позвонить» и т.д. Изменится ли эта ситуация, если вы будете просить задавать вам вопросы, демонстрировать бойкот, распечатывать и подсовывать статьи о Дизайне Человека, конфликтовать и требовать к себе уважения? Увы, только вы можете об этом узнать.

.

Возможно, если у вас есть непонимание, вы можете просто сказать об этом – «у меня возникли сложности на работе, сможешь со мной об этом поговорить и выслушать меня?».

.

Посмотрите на это с несколько другой стороны. Возможно, это прозвучит резко, но знаете, всякий раз, когда Генератор в разговоре просит Проектора, с которым знаком или близок о чем-то типа «о, а ну-ка, спроси меня об этом» или «а можешь меня спросить, хочу ли я туда ехать» – он перестает быть Генератором. Сам факт подобной просьбы говорит о том, что в этот момент его ум уже придумал, что именно ему интересно, какой вопрос ему нужно задать и как он на него отреагирует. Если Генератор не слышит запросов или вопросов в свой адрес, ему намного проще обвинить в этом находящегося рядом Проектора, чем признаться себе, что на самом деле он закрыт к возможности быть спрошенным. Признаться, что, образно говоря, он вышел из состояния ожидания и теперь его аура больше не обволакивает, больше не открыта, а стремится к состоянию манифесторской жесткости или проекторской векторности.

.

Я тебя приглашаю

Нередко можно встретить еще одну крайность, связанную со стратегией Проекторов. Узнав о ней, Генераторы начинают активно приглашать Проекторов и для этого активно использовать слово «приглашение» в повседневной речи. Генератор может «приглашать рассказать о чем-то», «приглашать высказаться», делать массу формальных приглашений типа «дружбы в социальной сети» или «приглашения быть моим клиентом», приглашать быть кем-то другим, приглашать сразу несколько Проекторов или приглашать быть рядом, неподалеку и на подхвате.

.

Да, стратегия Проектора подразумевает ожидание приглашения. Но это не означает, что Проектор нуждается в постоянных бытовых приглашениях во все подряд и тем более, должен их принимать. Формальное приглашение часто может быть наполнено красивыми словами, но не нести за собой готовности быть открытым с Проектором, не нести возможности для Проектора установить с Генератором глубокий персонифицированный контакт. По моим наблюдениям, у многих Генераторов слово «приглашаю» в общении с Проектором становится заместителем фразы «я хочу, чтобы ты сделал это для меня».

.

Особенно с этим могут усердствовать родители детей-Проекторов, которые могут начать активно использовать слово «приглашение» в общении со своим ребенком в качестве педагогического инструмента. Поводы могут быть самыми разнообразными: «приглашаю тебя на завтрак», «приглашаю тебя выйти на улицу, а потом вернуться», «приглашаю тебя лечь спать» и т.д. Если вы через слово в общении с вашим ребенком-Проектором употребляете формулировку «приглашаю тебя», это не поможет ему стать Проектором. Вы всего лишь выработаете у него положительный условный рефлекс на слово «приглашаю». Очень вероятно, что через какое-то время, услышав от одноклассника «я тебя приглашаю покурить травы после школы» он вспомнит знакомые слова, правда ведь?

.

Ведь дело не буквальном повторении слова «приглашаю», а в понимании его смысла и того, что за ним стоит – распознании какого-то качества Проектора, которое видит Генератор, признает и как-то к нему относится, например, приветствует.

.

Дам хороший совет

Проекторов отличает не меньшее количество нереалистичных ожиданий и фантазий по поводу Генераторов. Услышав о том, что внутри любого Генератора находится Сакральный центр, способный каждое утро выдавать огромную порцию энергии его обладателю, Проекторы начинают себя вести подобно родственнику внезапно разбогатевшего человека с не очень крепким здоровьем. Механически из всех четырех типов только Генератор создан для работы и рекомендацию «с помощью отклика найти дело своей жизни и отдаться ему с головой» во время прочтения получает каждый Генератор. Но Проекторы воспринимают необходимость работы буквально, и начинают придумывать, как бы еще Генератору дать возможность поработать. Они начинает опекать Генераторов, донимать их своими советами и предложениями по поводу того, как распорядиться этими энергетическими ресурсами. Им кажется, что они должны давать подобные подсказки, поскольку им сказали, что они находятся на вершине энергетической иерархии и гордо именуются «проводниками».

.

На самом деле, убеждение «Генераторы здесь для того, чтобы работать» – это огромное упрощение. Ни один Генератор после получения информации о том, что Сакральный центр способен выдерживать колоссальные энергетические нагрузки и должен много работать, не отправится на поиски еще одной работы. Это может стать поводом для удивления Проектора – в его понимании «работа» это нечто более чем однозначное. Слыша слово «работать», большинство Проекторов видит разные офисы, разные должностные инструкции и пытаются направить в эти реалии Генераторов вопросами типа: «хочешь работать в маркетинге», «хочешь пойти на работу в компанию «Рога и копыта», «хочешь писать статьи» и т.д. Если вы Проектор, вы наверняка искренне недоумеваете, как это огромная заряженная энергией машина спит до полудня, смотрит в окно и ждет отклика? Ведь для Генератора речь не идет о том, чтобы устроиться на другую, более творческую или денежную работу, начать бегать по вечерам, чаще убирать в квартире и больше двигаться. Большинство Генераторов до своего знакомства с Human Design работают «головой» или «руками», а после знакомства хотят работать Сакралом и уж точно не на какую-то систему или корпоративную иерархию. Это принципиально иной способ инвестиции своей энергии.

.

Еще один вопрос в том, как проекторы пытаются направлять Генераторов. Генератор здесь для того, чтобы ему задавали вопросы и он имел возможность на них откликнуться. Проектор здесь для того, чтобы распознавать то, что нужно спросить. Спрашивать кого-то это не тоже самое, что говорить кому-то. В этом заключается одна из дилемм сознания Проектора. Проекторы не умеют задавать вопросы, поскольку не живут как Проекторы, поскольку не позволяют проявиться своей проекторской частоте и сонастроиться с той частью себя, которая при общении с Генератором будет сама выдавать то нужный вопрос, то нужную паузу в разговоре, то прямое указание к действию. Речь не о том, чтобы научиться задавать правильные вопросы или пытаться соответствовать клише «Проектор должен задавать вопросы», а о том, чтобы научиться быть Проектором. А это невозможно без честного эксперимента, полной информации о своем бодиграфе. Рассчитать свою карту и получить индивидуальную расшифровку можно здесь

Источник

Продолжение

Базовое описание  
Базовое описание
Цена:500 руб.
Расширенное описание
 
Расширенное описание
Цена:650 руб.
Переменные описание
 
Переменные описание
Цена:700 руб.
Карта сна описание
 
Карта сна описание
Цена:800 руб.
Воспитание ребенка
 
Воспитание ребенка
Цена:1 495 руб.
Базовое и расширенное
 
Базовое и расширенное
Цена:950 руб.
Базовое, расширенное, переменные
 
Базовое, расширенное, переменные
Цена:1 550 руб.
Базовое, расширенное, переменные, сон
 
Базовое, расширенное, переменные, сон
Цена:2 100 руб.

Рассчитать

Рейв карту
Композитную карту
Транзитную карту

Выберите папку

Поместить в папку
Отменить

Ваша рейв карта

Выберите рейв-карту партнера

Или создайте новую

Имя

Пол

Пол

Дата и время рождения

День
Месяц
Год

Час
Минута

Место рождения

Место проживания

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь