Дети в Дизайне Человека

Дети в Дизайне Человека

Дети в Дизайне Человека

Родился малыш. Вы с умилением смотрите на его ручки, щечки, пытаетесь определить, чьи у него глаза – папины, мамины, или дальних африканских родственников, какой носик сформируется из этой маленькой пуговки. Заглядываете в его будущее, фантазируя, кем и каким это чудо станет, повзрослев. Осознаете (а может быть, вовсе и нет) степень своей ответственности за формирование характера нового человека.

Чадо растет, и день за днем вы приноравливаетесь к его характеру, спустя месяцы наконец-то почти угадываете, отчего он плачет, а что вызывает пока еще беззубую улыбку. Вы мастерски научились менять подгузники, кормить с ложечки кашкой и практически без слез очень быстро одевать малыша на прогулку. Да и собственные навыки спать урывками, петь колыбельные практически в коматозном состоянии, отдыхать, пока сидишь на горшке, и поглощать пищу быстрее солдата на втором году службы становятся все совершеннее.

Со временем вы понимаете, что все это были только цветочки. Малыш встал на ноги, и оказалось, что вся ваша квартира – это особо опасный полигон, где каждому низко лежащему предмету чадо найдет применение, угрожающее его жизни или здоровью, и вы превращаетесь в зоркого следопыта, в чью задачу входит предугадать опасность раньше, чем ее вам предъявит маленький исследователь мира.

Но и это со временем канет в небытие, и дальше всех родителей ждет прекрасный период под названием «наконец-то мы заговорили». Наверное, этого события все мы ждем с особым нетерпением, радуясь ежедневному обогащению словарного запаса малыша. Мы еще не познали на практике истину «сначала ребенка учат говорить, а потом молчать». И тут начинается самое интересное. Если ранее мы интерпретировали поведение сына или дочки в соответствии со своим пониманием его характера, то теперь чадо научилось говорить «да» и «нет» и с каждым днем выдает все новые и новые нюансы.  И у родителей наступает прозрение, что перед ними – не копия папы или мамы, а совершенно отдельная личность, со своими желаниями, своим восприятием мира, своими «нравится-не нравится», часто кардинально отличными от других членов семьи.

С этого момента начинается то, что принято называть «процессом воспитания», а на самом деле зачастую становится процессом переделки ребенка под свой образ и подобие и бесконечного противостояния характеров. В большей или меньшей степени это касается любой семьи, любых отношений; людям вообще свойственно заниматься переделкой окружающих с полной уверенностью, что они тем самым кого-то улучшают. 

Чуть позже родители с ностальгией вспоминают период, когда все проблемы и заботы о ребенке ограничивались кормлением, сменой памперса и укачиванием и сполна вознаграждались бесконечным любованием своим ангелочком.

И практически 100% людей имеют маленькие или большие обиды на родителей – за непонимание, неправильный подход, несправедливые наказания, за требования, которым они не могли соответствовать. Часть людей принимает решение никогда не вести себя подобным образом с собственными детьми, другие наоборот, осознанно или бессознательно мстят за свое детство и подростковый период, вымещая обиды на собственных детях. И этот процесс повторяется сотни и тысячи лет… Есть ли разумный выход из этого замкнутого круга?

Нам всем свойственно думать, что другие люди мыслят подобно нам. Конечно, мы допускаем, что у них могут быть иные моральные ценности, другое воспитание, образование, отличное от нашего. Но в целом мы считаем, что «программное обеспечение» у всех одинаковое. Собственно, отсюда и растут ноги у всех разногласий, с которыми сталкиваются люди. 

Дизайн человека определяет 4 типа людей:

•    генераторы – 70%

•    проекторы – 20%

•    манифесторы – 9%

•    рефлекторы – 1%

У каждого из них – свой способ мировосприятия, свои таланты, наклонности, задачи, с которыми они пришли в эту жизнь. Образно говоря, это 4 различные программы, каждая из которых позволяет видеть мир в особом ракурсе. 

Представим семью, в которой и мама и папа – генераторы. Вообще людям одного типа проще всего понимать друг друга. Это не означает, что между ними не будет возникать противоречий, но, по крайней мере, «программное обеспечение» у них одинаковое. Генераторы обладают окутывающей, обнимающей аурой, и в этом и их сила, и одновременная слабость: в такую ауру все проникает беспрепятственно, и защититься без особых знаний генератору нереально. В целом генераторы – это люди, которые напрямую подключены к жизненной энергии Вселенной. Поэтому они способны долго работать, шумно отдыхать, делать несколько дел одновременно, любят телесный контакт, все мимими и сюсюсю – это тоже свойства генератора. У них рождается ребенок, но он – другого типа, к примеру, проектор (без энергетический тип).

Ребенок-проектор неблагосклонен к обнимашкам, не воспринимает «детский язык», он – прирожденный исследователь и аналитик. Но папа и мама об этом не имеют никакого понятия. По мере взросления ребенка они видят, что он какой-то «не такой»: быстрее устает, склонен к спокойной деятельности, а если даже и занимается активными видами спорта, то потом нуждается в более длительном восстановлении. Родители могут забить тревогу, решить, что чадо чем-то болеет, начать таскать его по врачам, которые могут найти, а могут и не найти болезни. Если родители несмотря ни на что начинают «тренировать» такого человечка на выносливость, да еще постоянно сравнивая и обвиняя («вот я в твоем возрасте…», «что ты сидишь, как пень…»), ребенок, который еще не знает себя, будет стараться соответствовать их требованиям. Проектор берет энергию на излишнюю для себя деятельность у генератора, но для него очень важно уметь вовремя останавливаться, пока не случился перебор и истощение.

На самом деле такому ребенку нужно дать возможность делать именно то, к чему он склонен, не заставлять, а приглашать в действие, тогда баланс между движением и покоем будет соблюдаться естественно, и вы убережете маленького проектора от стресса и болезней. Проектор пришел в жизнь, чтобы быть организатором. Ему дано видеть целостную картину мира. А для этого, конечно же, необходимо наполнить его «программу» соответствующими «файлами». Ему нужна интеллектуальная пища, занятия, которые формируют навыки организации, управления некоторым количеством людей. При этом проектор – не лидер, у него нет энергии зажигать и вести за собой, он должен дождаться признания своих талантов и приглашения реализовать их, тогда люди, которыми он станет руководить, будут получать удовольствие от правильных результатов.

Поэтому если ребенок – проектор, он будет зависать в компьютерных играх, где нужно управлять армиями (стратегии), решать головоломки, поглощать море информации и тренироваться различать причинно-следственные связи. Он будет делать выводы, отличные от тех, которые делают его родители-генераторы и подвергать все узнаваемое сомнениям, критике, анализу. Если проектору повезет расти в семье, где развитию его талантов, по крайней мере, не препятствуют, уровень его способностей будет набирать обороты день за днем. Если нет – потенциал никуда не денется, но примет искаженные формы, и впоследствии найдет применение в более низкой сфере. Жизненный вопрос проектора «Кто эти люди?», поэтому он склонен к общению, пытаясь объяснить свое видение мира и чему-то научить окружающих (а ему есть, что сказать, в любом возрасте), но также быстро он будет терять интерес к тем, кто его не понимает. Это касается и девочек, и мальчиков. Девочки-проекторы, играя в куклы, скорее будут врачами, учительницами, спасателями, чем увлекутся тривиальными «дочки-матери».

Самая большая проблема растущего проектора – невозможность донести до родителей то глубокое понимание, которое есть у него с рождения. Сначала для этого не хватает словарного запаса, потом – элементарного внимания и уважения со стороны взрослых. «Яйца курицу не учат» - вероятно, самая лучшая иллюстрация отношения родителей, не распознавших, кто растет под их «чутким» руководством. 

Если проектор не признан, гоним со своими способностями расставить все по местам, сложить правильную мозаику отношений, решения ситуации, если его ум, аналитические способности и разумные выводы подвергаются насмешкам и отторжению – проектор замыкается в себе и начинает ненавидеть себя и весь мир. Непризнанный в своих особенностях проектор испытывает горечь от невозможности полноценной реализации. В этом случае он либо переносит эту горечь на себя, занижая таким образом самооценку, либо на других людей, внутренне видя лишь их «тупость» и недостатки. И то и другое – путь в Ложное Я, которое перекрывает проектору возможность быть собой и однажды действительно оказаться признанным и призванным. 

Из непризнанных, неверно воспитанных, «недокормленых» достаточным объемом информации проекторов вырастают нервные, навязчивые, психически возбуждаемые вампиры, а проще – несчастливые люди, мало приятные в общении. 

Как просто решается данная проблема, если знать, кто именно растет в конкретной семье, как правильно строить отношения между людьми разных типов, а если смотреть еще глубже – какими индивидуальными способностями и ограничениями наделен именно этот человечек. И узнать это можно фактически сразу же после рождения. 

Дизайн Человека был дан через Контакт с Голосом. Передача информации продолжалась 7 дней фактически без перерыва и выдавалась впоследствии человеком по имени Ра Уру Ху, получившим это Откровение, в течение 20 лет, настолько большой пласт знаний был в него вложен. По оценкам двух институтов США, вероятность того, что Дизайн придуман человеком, составляет 1:30 млрд, настолько целостная, стройная и точная это наука. 

Дизайн дан в наш мир в первую очередь для детей, потому что в ближайшие полтора десятилетия нас ждут большие эволюционные перемены.  Но для того, чтобы дети выросли новыми, их родители должны понимать, кто растет в семье, и как помочь ребенку не потерять и не задавить потенциал, а именно развить, не искажая. Поэтому Дизайну учимся мы, взрослые, делая открытие за открытием и относительно себя. Часто, особенно в начале пути проживания своего Дизайна, люди говорят, что подозревали в себе какие-то качества и способности, но их воспитывали в полном несоответствии, и потому жизнь шла, как будто писалась на черновик… 

© Мазалова Людмила http://dizajn-cheloveka.ru/stati/u-vas-rastet-rebenok/

Базовое описание  
Базовое описание
Цена:500 руб.
  • Рейв-карта и Мандала
  • Тип, Ложное Я, Стратегия
  • Авторитет
  • Профиль
  • Определенность
  • Инкарнационный крест
  • Объем ~100 страниц
Подробнее
Расширенное описание
 
Расширенное описание
Цена:650 руб.
  • Бодиграф
  • Центры
  • Влияние планет в Дизайне
  • Влияние планет в Личности
  • Ворота и Линии Ворот
  • Каналы
  • Объем 300+ страниц
Подробнее
Переменные описание
 
Переменные описание
Цена:700 руб.
  • Тип Питания и Здоровья
  • Среда Обитания
  • Видение мира
  • Мотивация взгляда и Перенос
  • Генетические травмы
  • Ум и Мозг
  • Переменные (Pxx Dxx)
  • Бизнес-портрет
  • Объем 100+ страниц
Подробнее
Карта сна описание
 
Карта сна описание
Цена:800 руб.
  • Карта Сна
  • Правильный сон
  • Сны
  • Сновидение и видение
  • Механика сновидений
  • Поле Света
  • Земной План
  • Нижний Мир. Царство Силы.
  • Объем 100+ страниц
Подробнее

Рассчитать

Рейв карту
Композитную карту
Транзитную карту

Выберите папку

Поместить в папку
Отменить

Ваша рейв карта

Выберите рейв-карту партнера

Или создайте новую

Имя

Пол

Пол

Дата и время рождения

День
Месяц
Год

Час
Минута

Место рождения

Место проживания

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь