6/2 - Ролевая модель / Отшельник
6-я линия – это всегда двоякое проявление.
Это либо явление некого Примера, чья непреходящая ценность «Я», выражает себя поступками, но не словами: «Совершенное выражение норм в действии», – либо – Лицемера, чье поведение ограничивается словами, но до действий не доходит: «Делай как я говорю, а не как я делаю.»
А так как все так и прут к ним за советом – шестой линии ничего не стоит врубать вновь и вновь своего «Лицемера.»
Шестая линия – это архетип Глупца/Мудреца на горе. Рядом с городом, но не со всеми. У нее нет связи с реальностью других людей. Еще в детстве, она смотрит на ближайшее окружение и недоумевает: «Мама, папа и все, все, все? – нет, я их правил и социальных норм не понимаю, и не знаю, хочу ли я в этом принимать участие..»
Для 6-й линии все окружающие их люди ведут себя как обезьяны. – И шестые постоянно крайне разочарованы внешним миром: «Другие – это некая челядь, публика холопов». Такое восприятие у шестой линии – естественная обратная сторона ее врожденного перфекционизма и избирательности, поскольку 6/2 – чистые идеалисты, особенно в первой фазе жизни – до 30-ти лет. В данной фазе, выступая в роли 3/2, они глубоко убеждены в своих идеалах и пытаются поднять и переполошить всю несправедливость мира, не обладая еще никаким практическим чувством для применения своих «абсолютов».
Одним словом, кругом сплошное «несовершенство». Мир – это место непроходимого труда: 6/2 пытаются и пытаются внедрить свои идеалы и встречают жесточайшее сопротивление. Самые глубокие раны происходят у 6-х линий до 30-ти лет. И их природный оптимизм помогает им выйти уцелевшими из кокона первой, самой болезненной фазы, из фазы Наблюдателя, где единственное чего они не видят – это СЕБЯ САМОГО, пребывая в полной субъективности.
Я прожила несколько лет с 6/2, завершающим первую фазу, могу прокомментировать типичные ощущения рядом. Я – 3/5, меня волнует практичность: вот это у меня сработало – попробуй тоже, вот это не сработает, не стоит и т. п., или, собираюсь, к примеру, что-то бытовое сделать, повесить часы на стену, иду покупать. Но рядом 6/2.
В первом, втором, третьем магазине говорю: «Вот эти!» И слышу в ответ: «Нет, зай, давай найдем получше» или «Нет, думаю где-то точно есть получше, пошли». В итоге знаете где мои часы? Там же, где и все идеальные часы! В каком-то поднебесном магазине часов для Пророков! Но не на стене у меня дома. И если Вы придете за самым простым советом «а как же подобрать часы для дома», знаете куда Вас отправят? – ДА! в тот самый поднебесный магазин «Битый час!» – Сделай как я говорю, а не как я сделал.
Возврат Сатурна (переход во вторую фазу) – это «закрытие детства». Только после перехода, 6-е линии начинают понимать, что никто не придет и не возьмет их ответственность на себя. И они берут ее, свою дорогую. Идут и покупают неидеальные часы, идут и соглашаются сосуществовать с лучшей из возможных обезьян и проч., проч.. У любой шестой линии есть ДО и есть ПОСЛЕ. Сначала, они испытывали сопротивление, пытаясь вовлечься во всё подряд и навязать всем свои идеалы, потом – они все меньше и меньше вовлекаются, ведут себя все отстраненнее, и вот уже действительно начинают воплощать собой Пример. Чем меньше они вовлекаются, тем больше их уважают. – 6/2 не берут ничью сторону – их нейтральность взращивает в них объективность, которой они могут поделиться, если. их. спросят. – Пример не навязывают, Примером живут.
Для 6/2 важно проживать свою личную истину, и не пытаться втянуть в это «благое намерение» другого. Этот долгий путь к объективности и мудрости – длина всей жизни 6-й линии. Да, она является примером, но разным на каждой стадии осознания и развития.
Во второй стадии (30 – 50 лет) они намного более успешны. Люди, видя отстраненность 6-й линии, начинают все больше и больше ей доверять. В этом возрасте 6-е линии начинают, наконец, обретать престиж. Но глубоко в душе они неудовлетворены – они просто селятся в какой-либо отсек реальности, приберегая свои идеалы где-то на антресолях. И наблюдают оттуда за другими великими идеалистами, которых жизнь бьет по носу. Но уже владея собой на таком уровне, чтобы мигнуть такому же «великому» юноше: «Тихо-тихо, не говори..О, Боже, я ведь тоже так поступал!» Они уже просто молча наблюдают за чужой глупостью, и последнее что они станут с ней делать – это что-либо говорить в ответ.
Во второй стадии 6/2 “отходят”, исцеляясь от психологических ранений первой стадии.
В третьей фазе (после 50-ти) – они возвращаются ко всему, что было оставлено до 30-ти. Это своего рода Вызов, где приходится иметь дело и с накопившейся объективностью второй фазы, и с “неудобной”, “неправильной” реальностью первой, где 6-ка должна будет утвердиться, устояться и реализоваться как Ролевая модель.
2-ка или Отшельник – в данной конфигурации – это очень хрупкое тело. Нуждается в бережной защите здоровья. До 30-ти лет все должно лечиться очень подробно, а не просто снимая симптомы. Иначе в последствии – все «вылезет» в 50 лет.
В стратегии сексуальности, так как мы говорим про тело, она будет «качаться» на резонансе: застенчивость/дерзость. (Посмотрите на 2/4 – почему они так застенчивы – чтобы в итоге открыть свое «буйное» человеку готовому к тому.)
Точно так же, как и в 2/4 – двойке в 6/2 нужен Вызов (или зов), чтобы реализовать свою естественность как талант. Именно так. Любая Двойка имеет дар, который в себе не видит, а в конфигурации 6/2 вообще непросто распознать себя самого со стороны. Здесь нужен другой человек, которому 6/2 будет доверять, но с доверием у 6/2 все очень тонко. Понимаете? Гении внутри такого человека – они буквально закодированы внутри, и он Вам о них не скажет, это абсолютно неисследованная им сторона.
© Наталья Клюс http://locusklyus.ru/
Известные личности с профилем 6/2
Николай I, Федор Достоевский


Николай Римский-Корсаков, Андрей Сахаров


Михаил Булгаков, Владимир Набоков


Алексей Ягудин, Леонардо Ди Каприо

